Ингредиенты:
Цветная капуста (голова) — 1 Штука
Вода — 1 Литр
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1/2 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Другие специи — - По вкусу (Можно добавить лук репчатый, чили, каперсы, зелень.)
Количество порций: 3-4
Маринад для этого рецепта цветной капусты маринованной быстрого приготовления рассчитан на один литр воды. Специи рассчитаны из расхода на банку.
1. Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду - так вы избавитесь от нежелательных капустных "жителей".
2. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию.
3. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.
4. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения.
5. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
6. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.
Понравился рецепт ставьте лайк 👍❤ заранее благодарю😊
Приятного аппетита!Не забудьте подписаться!📌 ❗ https://ok.ru/stavrop
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев