🍴🍽🍸
Сейчас утрачена привычка сервировать стол. А между тем,это важный момент:семья собирается вместе, прививаются правила поведения за столом.
При классической сервировке на столе обязательно присутствуют полотняные салфетки из натуральных материалов. Идеальный размер салфетки для обеда или ужина — от 45 см. Салфетку складывают вдвое и кладут на колени до начала трапезы.
Расстояние между гостями должно быть комфортным. От одной подстановочной тарелки до другой оно должно составлять примерно 60 см. Подстановочная тарелка — та, из которой мы не едим, она служит декором или показывает место, где сидит человек.
Тарелки должны быть расставлены на одинаковом расстоянии друг от друга с отступом от края стола на 2–5 см. На подстановочную тарелку ставится тарелка для основного блюда, а уже на нее — закусочная.
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки. Ложки и ножи кладут с правой стороны, вилки — слева от тарелок. Бокалы стоят вверху справа.
Красиво сервированный стол создает особое настроение. И не важно, приготовите ли вы роскошные блюда или ограничитесь фруктами и вином, главное, чтобы приятно было сидеть за столом, вести непринужденную беседу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев