❗Заболевания ЖКТ – самые распространенные среди людей.
95% населения хотя бы раз сталкивались с дискомфортом в желудке или кишечнике. При каждом заболевании есть свои нюансы и методы лечения, но мы даём общие рекомендации щадящего меню для здоровья ЖКТ.
🌿 Постарайтесь не есть крупные и холодные куски пищи. Измельчайте, трите, готовьте на пару или на воде.
🌿 Помните про кулинарную обработку. Все мы готовим разные блюда, но от степени и варианта приготовления зависит то, как отреагирует на блюдо ваш желудок.
🌿 Очень важна температура пищи. Никаких холодных и очень горячих блюд и напитков. Комфортная температура от 20 до 50 градусов.
🌿 Лучше исключить жареную пищу. Выбирайте варку, тушение, томление, запекание.
🌿 Особое внимание уделите овощам и фруктам. Для многих сырые продукты не подходят, лучше запекать или тушить.
Множество рекомендаций можно дать относительно каждой группы продуктов: мясной, молочной, рыбной, но всё это можно сделать, зная вашу индивидуальную проблему с ЖКТ.
На сайте Стандарт Здоровья https://standartzdorovya.ru/ вы можете задать любой вопрос и получить консультацию о здоровье и подборе подходящего нутрицевтика 🌐💊🤗.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев