Домашние бульонные кубики
Сегодня приготовим домашние бульонные кубики, которые станут вашим незаменимым помощником на кухне. Они могут храниться месяцами в морозилке, и в нужный момент просто заливайте кубик кипятком — суп готов!
Ингредиенты: Вода - 500мл
Филе куриное - 2шт.
Морковь - 2шт.
Лук - 3шт.
Зелень
Соль, перец
Куркума - 1ст.л.
Чеснок Сушёный - 1ст.л.
Приготовление:1. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанное куриное филе до лёгкой золотистой корочки.
2. Добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем, а затем вводим тёртую морковку. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
3. Солим, добавляем сушёный чеснок, и снова накрываем крышкой.
4. Когда овощи и курица готовы, выключаем огонь, добавляем зелень и оставляем под крышкой на пару минут.
5. Готовую массу измельчаем в блендере до однородности.
6. Раскладываем массу в силиконовые формы для кубиков и отправляем в морозилку на 5 часов, а лучше на ночь.
7. Когда кубики замёрзли, аккуратно вынимаем их из формы. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 кубиков, весом 68-70 г каждый.
8. Залейте кубик чашкой кипятка, добавьте яйцо или зелень — и у вас готов вкусный и натуральный бульон! Вы точно знаете, что в этих кубиках нет никаких ненужных добавок.
#бульонныекубики #бульон #куриноефиле #рецепты #кулинария
Комментарии 1