Живших в СССР школьников на учебной практике в торговле учили, как из двухсот грамм масла, двести пятьдесят сделать. Жуткий, по тем временам, скандал был. Отцу в колхозе после работы, дали три литра сметаны... Перед этим влив в бадью несколько вёдер колодезной воды.ложка всё-равно стояла. 15 процентов жира в сметане - это пять процентов самой сметаны в продукте.
Сейчас вы просто заелись..Ковыряете вилкой ..В СССР такого не было- кефир с булкой хорошо а бутерброд с колбасой прекрасно , пачка пельменей - здорово..Кто сейчас этому рад??
Ну про рот и зубы это вы о себе,а масло я и сейчас не покупаю,дорого и не известно настоящее или подмена./Раньше у меня было все,мама в столовой работала!
Чего мы заелись ?Колбасу не ем,масло тоже.Чего там у нас ещё полно?Все как и раньше ,картошка мясо и соленья с огорода.Вот только молоко раньше любила а сейчас не пью .Нет настоящего ,коров никто не держит!
Вспоминаю восьмидесятые годы. В некоторых районах страны развитого социализма масло сливочное начало исчезать из продажи. Почему-то в нашем городе Донецкой области такое произошло позже. Так приезжали мои родители типа в гости, а масло загружали в трёх литровые банки...всей технологии хранения и перевозки не помню. Помню как сделать масло сливочное самому в домашних условиях. Доступно каждому.
То что вы не едите никого не волнует в СССР тоже такие чудики были а были кто даже ел маргарины Бутербродный и т.п.Сейчас они запрещены как ядовитые а в СССР все столовки и кафе на них работали..В деревнях трудолюбивые люди и тогда и сейчас жили своим огородом но в большинстве сейчас огороды зарастают и в сельских магазинах морковку покупают и картошку..И очень цены ругают..
Разочарую но все наоборот ! Хорошей колбасы не было в СССРе был ширпотреб Бери что есть...А сейчас выбор на любой вкус есть с крахмалом как в СССР а есть из чистого мяса..Вопрос цены..
Меня не надо разочаровать,откуда из чистого мяса?Если мясо и то импорт,а чем их кормят?Никому не известно.Езжу на машине на 1200км 1 коровник ,откуда столько мяса для колбасы?
Мадам этот вопрос вам бы в СССР задавать..в 1975 году из 4,5 тыс предприятий пищевой промышленности, которые проверил Госстандарт, к 1,5 тыс были применены экономические санкции за НАРУШЕНИЕ СТАНДАРТОВ!! МЯСО В СССР БЫЛО БОЛЬШИМ ДЕФИЦИТОМ. И поэтому его ВОРОВАЛИ ПРЯМО С КОМБИНАТОВ от рабочих до директоров.«...РЕЗКО УХУДШИЛАСЬ ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Пищевики из прежнего количества мяса производили больше КОЛБАСЫ, УВЕЛИЧИВАЯ В НЕЙ СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА. Прибыль увеличивалась не за счёт роста эффективности производства и ресурсосбережения, а путём скрытого повышения цен на выпускаемые товары... ПРОИЗВОДСТВЕННИКИ СНИЖАЛИ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, УВЕЛИЧИВАЯ ЕЁ КОЛИЧЕСТВО. СЛОВОМ, «ГНАЛИ» ЧИСЛЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ». Николай Байбаков, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСПЛАНА СССР (1965-1985). Из книги «От Сталина до Ельцина»
Проводимая в 70-80-х годах программа интенсификации развития сельского хозяйств, включавшая развитие кооперативного движения, не давала результатов. Если в начале 70-х годов СССР импортировал около 7 млн. тонн пшеницы в год, то в 1982 году импорт зерна достиг 45 млн. тонн. В 1981 году Советский Союз стал крупнейшим импортером мяса — 1 млн. тонн в год. По оценкам экономиста недопоставки продовольствия достигали 18 млрд. долларов в год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 430
А масло раньше вы где доставали ?
Или текст из методички ?