Вафельные трубочки останутся хрустящими даже с кремом
Сегодня по вашим просьбам приготовлю вафли и поделюсь рецептом теста, на котором они получаются хрустящими, нежными и очень вкусными. А приготовить вафли можно в виде печенья, коржиков, пирожных, трубочек или корзинок.
Ингредиенты:- 2 крупных яйца (120 гр )
- 120 гр сахара
- 150 гр масла
- 150 гр муки
- 1/5 ч. л. соли
Приготовление:1. Первым делом нужно растопить масло и дать ему остыть. Тесто можно приготовить без какой-либо техники, обычным венчиком, но я буду использовать миксер – так быстрее и легче.
2. В миску для замеса выливаю яйца, добавляю соль, высыпаю сахар и взбиваю на невысокой скорости до полного соединения продуктов. Здесь не нужно добиваться пышности, как у бисквитного теста, но сахар должен обязательно раствориться.
3. Взбиваю сахар сразу вместе с яйцами, затем добавляю сливочное масло – следите, чтобы оно не было горячим, иначе яйца могут свернуться. Теперь продолжаю взбивать до полного растворения сахара, иногда останавливая миксер. Если сахар оседает на дно и чувствуется под венчиками, значит, взбиваю ещё немного. Как только он полностью растворился, можно добавлять муку.
4. Высыпаю всю муку сразу, но её точное количество зависит от качества. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше. Перемешиваю на самой низкой скорости. При замесе всегда обращаю внимание на плотность теста. Зачищаю миску, чтобы не осталось непромешанных комочков муки. Взбивать тесто долго не нужно – как только оно стало однородным, этого достаточно.
5. Тесто должно получиться не густое, но и не слишком жидкое. Придерживайтесь рецепта, но по муке будьте осторожны, добивайтесь именно такой консистенции. Даю тесту немного постоять, пока нагревается вафельница. Это займёт 8–10 минут.
6. Для выпекания понадобится немного растительного масла, чтобы смазать вафельницу перед первой вафлей, кисточка и тонкая лопатка. Тесто за это время немного уплотнилось – таким оно и должно быть.
7. Смазываю сначала нижнюю платформу вафельницы обильно, по всей площади, так как тесто может растекаться до самых краёв, затем верхнюю платформу. Собираю масло с нижней части и наношу на верхнюю, чтобы оно не стекало на стол. Немного прогреваю вафельницу.
8. Перекладываю тесто в кондитерский мешок – так удобнее работать. Насадка может быть любой формы, но небольшого диаметра, около полсантиметра. Таким способом легко определить, сколько теста нужно для вафли, в зависимости от её размера.
9. Закрываю вафельницу, хорошо прижимаю, удерживаю плотно, чтобы вафли получились тонкими. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься. Не рискуйте скручивать вафли прямо на вафельнице – можно легко обжечь руки.
10. Снимайте их на коврик – так будет легче и безопаснее. Быстро сворачивайте трубочки и прижимайте.
Из этой порции продуктов выходит 16–18 штук, в зависимости от количества теста, которое вы выдавливаете. Это тесто хорошо держит начинку и не размокает даже на второй и третий день. Даже в холодильнике остаётся хрустящим – конечно, не таким, как пустые трубочки, но всё равно хрустящим.
#трубочки #вафли #рецепты #кулинария
Нет комментариев