Хрустящие снаружи, тягучие внутри - сырные палочки
Сегодня приготовим сыр в хрустящей панировке. Сырные палочки — хрустящие снаружи и тягучие внутри.
Ингредиенты: Сыр 400 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Панировочные сухари 100-150 гр.
Паприка 5-10 гр.
Сухой чеснок 3 гр.
Мука 50 гр.
Растительное масло 200-300 гр.
Приготовление:1. Для приготовления сырных палочек нам понадобится 400 г сыра. Берём тот, который хорошо плавится. Это может быть чеддер, гауда или моцарелла для пиццы.
2. Сначала берём 50 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно просеянной. Добавляем 10 г сладкой паприки (лучше копчёной) и немного сухого чеснока — 3-5 г. Также нам понадобятся два яйца (если мелкие) или одно крупное. Для панировки возьмём либо панировочные хлопья панко, либо самые обычные панировочные сухари. И, конечно же, растительное масло для жарки. Я сегодня беру 250 г, но количество масла зависит от объёма кастрюли, в которой вы будете обжаривать сырные палочки.
3. Для начала сыр нарезаем небольшими брусочками. Теперь берём небольшую миску, вбиваем яйца и при помощи вилки или венчика взбиваем их до однородной массы. В одной тарелке смешиваем муку, паприку и чеснок, а на другую высыпаем сухари.
4. Каждую палочку обваливаем сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце и в конце отправляем в панировочные сухари или хлопья.
5. Важно, чтобы кончики палочек тоже были хорошо обваляны в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Запанированные палочки отправляем в холодильник минимум на 20-30 минут.
6. После того как палочки охладились, ставим масло на огонь и раскаляем его. Мы специально охлаждаем палочки, чтобы сыр не вытекал и не перегревался внутри. Опускаем палочки в раскалённое масло и быстро обжариваем, чтобы сыр не успел сильно расплавиться. Таким образом обжариваем все палочки примерно по одной минуте.
7. Подаём горячими с кетчупом, пока сыр ещё тягучий и хрустящая корочка сохраняется. Вкус сырных палочек будет зависеть от качества и вкуса сыра.
Вот такая совершенно несложная в приготовлении, но очень вкусная сырная закуска получилась.
#сыр #сырныепалочки #закуска #рецепты #кулинария
Нет комментариев