Если вы не хотите ждать подъема теста, этот рецепт лепешки для пиццы отлично вам подойдет. Также он очень прост в приготовлении, достаточно смешать ингредиенты и подождать 5 минут - лепешка готова.
Полное время приготовления: 30 минут.Рецепт быстрой и легкой в приготовлении лепешки для пиццы
Ингредиенты рецепта лепешки для пиццы
7 г сухих дрожжей
4 г белого сахара
235 мл теплой воды (45 °С)
340 г хлебной муки
30 мл оливкового масла
6 г соли
Инструкция приготовления рецепта лепешки для пиццы
Разогреть духовку до 230 °С. В миске среднего размера растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Пусть постоят около 10 минут, пока не превратятся в сметанообразное состояние.
Добавить муку, соль и масло. Взбить до получения однородной массы. Оставить на 5 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и придать ему круглую форму. Перенести лепешку на слегка смазанную маслом сковороду для пиццы или противень, посыпанный кукурузной мукой.
Покрыть любой начинкой и запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Перед подачей на стол охладить в течение 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев