Наш базовый рецепт шоколадно-ореховой пасты можно легко адаптировать под свой вкус. Например, вместо какао-порошка взять шоколадные капли для плавления «С.Пудовъ», а вместо сахарной пудры можно использовать любимый мёд, по желанию в пасту можно добавить сухофрукты или, что очень рекомендуем, ароматную клюкву «С.Пудовъ» или ароматные цукаты «С.Пудовъ». Лакомство к чаепитию с горячими булочками вас обязательно порадует.
И, конечно же, домашняя шоколадно-ореховая паста станет отличным сопровождением к любой выпечке: от блинов и оладий до печенья и кексов. Приготовив пасту раз, вы захотите её готовить снова и снова. Вот увидите!

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Сахарная пудра С.Пудовъ - 70 г

Орехи - 280 г (можно использовать в рецепте домашней шоколадно-ореховой пасты миндаль, фундук, арахис или ореховую муку)

Соль Marbelle - 1/8 ч. л. (по желанию)

Какао, С.Пудовъ - 40 г

Приготовление
1. Орехи выложите на противень и подсушите в духовке при 180°С около 10 минут.
2. Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.
3. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль (если используете ее в рецепте). Перемешайте. Готово.
Хранить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях можно до 1 месяца, в холодильнике.
Приятного аппетита!
https://pudov.ru/recipes/shokolad/domashnyaya-shokoladno-orekhovaya-pasta/
Нет комментариев