Сытный и доступный внесезонный рецепт картофеля, запеченного с курицей – прекрасный выбор для обеда или ужина. Мягкий, нежный картофель, наполненный сочными кусочками куриной грудки, обжаренной с луком, чесноком и пикантной ноткой перца.
Все это приправлено ароматами свежей петрушки и мускатного ореха, а сверху — хрустящая корочка из расплавленного сыра. Подавать можно с легким овощным салатом или любимым соусом, чтобы добавить блюду новые вкусовые впечатления.
Приготовим?
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Картофель - 4 шт. средних
🔹Лук репчатый - 1 шт., нарезать кубиками
🔹Чеснок - 2 зубчика, мелко порубить
🔹Перец чили - 1 шт., нарезать, по желанию
🔹Куриная грудка - 200 г, нарезать небольшими кусочками
🔹Масло оливковое - 1 ст. л.
🔹Мускатный орех молотый По вкусу - 1/2 ч. л., по желанию
🔹Сыр - 100 г, тертый
🔹Петрушка - свежая
🔹Перец черный молотый Mens Peris - по вкусу
🔹Соль - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включите духовку разогреваться на 230°C.
2. Картофель хорошо промойте и проткните вилкой в нескольких местах (не разрезая). Переложите на противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте до размягчения, 40-45 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте красный перец и кусочки курицы. Жарьте до готовности мяса. Добавьте свежую петрушку, мускатный орех, соль и перец, снимите с огня.
4. Когда картофель остынет, разрежьте картофелины пополам вдоль. Ложкой выскоблите сердцевину, отступая от края чуть менее сантиметра. Серединки слегка растолките, добавьте в начинку и перемешайте.
5. Увеличьте температуру духовки до 250°C. Заполните картофельные «лодочки» начинкой и разложите на противне. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте картофель с курицей и сыром в духовке 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Подавайте с любимым соусом, сметаной или свежим салатом.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев