Тематическая выпечка на Хэллоуин – это, конечно, игривое кулинарное баловство. В первую очередь, оно радует деток. Поэтому обязательно привлекайте их к процессу. Кстати, навыки приготовления еды лучше всего усваиваются, если их преподносить как раз в игровой форме.
Вместе с детьми можно испечь торт к Хэллоуину. Во-первых, он порадует вкусом. Основа – шоколадные коржи. Плюс нежный крем и вкусная шоколадная глазурь. Создание декора в виде забавных устрашающих тыковок из мастики можно полностью поручить ребятишкам. Украсьте ими торт так, как вам нравится.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Мука пшеничная С.Пудовъ - 130 г
🔹Сахар - 150 г
🔹Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
🔹Соль Marbelle - щепотка
🔹Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ч. л.
🔹Какао, С.Пудовъ - 20 г
🔹Яйца - 5 шт.
✅ПРОПИТКА
🔹Сироп для кофе. Карамель Золотое утро- 2 ч. л.
🔹Какао, С.Пудовъ - 1 ч. л. без горки
🔹Вода - 150 мл
✅КРЕМ
🔹Пищевой краситель Оранжевый С.Пудовъ - 1 ч. л.
🔹Масло сливочное - 400-450 г
🔹Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 2 шт.
✅ГЛАЗУРЬ
🔹Сливки 33% - 75 г
🔹Темный шоколад - 50 г
✅УКРАШЕНИЕ
🔹Мастика сахарная зеленая, С.Пудовъ - 1 шт.
🔹Мастика сахарная оранжевая, С.Пудовъ - 2 шт.
🔹Мастика сахарная коричневая, С.Пудовъ - 1 шт.
📜 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соедините муку с какао и разрыхлителем, перемешайте. В отдельной миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте, чтобы масса стала объемнее в 4-5 раз.
2. Добавьте в яичную массу муку, смешанную с какао и интенсивно перемешайте снизу вверх.
3. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В данном рецепте использовалась разъёмная форма 13 см. Можно выпекать и в большей форме, 16 см. Тогда в рецепте торта на Хэллоуин будет 6 яиц, 180 г сахара, 160 г муки и 25 г какао.
4. Выпекайте шоколадный бисквит при 190°С около 40 минут. Затем готовый корж оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов или на целую ночь.
5. Для пропитки соедините тёплую воду с какао и сиропом. Хорошо перемешайте до полного растворения какао.
6. Охлажденный бисквит разрежьте на 4 коржа и каждый хорошо пропитайте.
7. Приготовьте фростинг на масле из смеси, добавив краситель, и хорошо взбейте. Соберите торт в последовательности: корж-крем. Накройте последним коржом, распределите оставшийся крем по бокам торта, тем самым выравнивая его. Уберите торт на Хэллоуин без мастики в холодильник на 1 час.
8. Сделайте глазурь: сливки нагрейте импульсами в микроволновке или на водяной бане до очень горячего состояния, но не кипятите. Добавьте шоколад и перед нанесением глазурь остудите до комнатной температуры.
9. Нанесите глазурь на хорошо охлажденный торт и снова поставьте в холодильник до полного «схватывания» глазури.
10. Сделайте из мастики тыквы: скатайте кружок оранжевой мастики, придавая ему форму тыквы. Небольшой кусочек коричневой мастики раскатайте и вырежьте рожицы. Приклейте рожицы к тыквам, смочив немного то место, на которое будете клеить, водой. Посадите тыковки на торт.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев