Торт «Павлова» популярен во всём мире. Считается, что впервые его приготовил новозеландский кондитер, чтобы угостить великую балерину во время её мирового турне. Главной задачей было воплотить в десерте легкость и воздушность, которыми и стал знаменит торт.
Помимо торта, десерт очень часто готовят порционно – в виде пирожных. Вкус и изысканность от этого ничего не теряют, а вот индивидуальную подачу многие кондитеры считают удобной и не менее эффектной.
✅ Ингредиенты
🔹Белок - 200 г
🔹Сахар - 400 г
🔹Винный камень С.Пудовъ - 3.5 г
🔹Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 40 г
🔹Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.
🔹Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.
🔹Молоко охлажденное - 150 г
✅ Приготовление
1. Соедините в миске белок, сахар и винный камень. Поставьте на водяную баню так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Взбивайте на средней скорости миксера до полного растворения сахара.
2. Снимите миску с водяной бани, увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.
3. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте на низкой скорости миксера. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекайте в заранее разогретой до 130С духовке в течение 1.5-2 ч до готовности.
5. После выпечки оставьте до полного остывания на решетке.
6. Соедините смесь для сливок и молоко. Взбивайте до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и соберите пирожное. Дополнить можно любимыми ягодами и орешками.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев