Польза в соках, конечно, есть, только, выжимая сок из фруктов, в мусорное ведро уходит чуть ли не самое ценное – пищевые волокна, семена и сердцевина – всё то, что необходимо нашему ЖКТ
Нельзя недооценивать важность клетчатки – именно она даёт нам чувство сытости, положительно сказывается на перистальтике кишечника и способствует сокращению сахара и холестерина в крови
Стоит ли говорить, что сок переваривается куда быстрее цельных фруктов? И есть вы захотите после него куда раньше
️Ну и, конечно, количество сахара
На 400 мл свежевыжатого апельсинового сока уходит в среднем 4-5 плодов.
Возможно, совесть не позволила бы вам умять за раз 5 апельсинов, а вот выпить стаканчик сока – легко
Противопоказаний у соков, кстати, предостаточно: и аллергии, и заболевания ЖКТ, и ожирение, и даже детский возраст
Они могут стать причиной гастрита или изжоги
На голодный желудок точно пить не стоит
Напоследок, всё-таки пару слов в защиту:
Даже расставшись с клетчаткой, в соке остаются микроэлементы, витамины и необходимые нам электролиты (калий, кальций, магний)
Весь вопрос в количестве и частоте приёма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев