Картофель жареный ➡ запеченный
Виной всему используемое масло, конечно. В среднем, чтобы нажарить сковородку румяной картошечки требуется, минимум 2-3 ст.л масла, а это +240-360 кк дополнительно.
На 100 г жареной картошки ~190 кк. А если добавить сюда канцерогены, образующиеся при воздействии высоких температур, в целом лучше жареной картошкой увлекаться нечасто
⠀
Отличная альтернатива – картофель по-деревенски или просто запеченный в духовке с солью и специями. На 100 г ~95 кк.
⠀
Майонезный соус ➡ сметанный соус
⠀
Майонез сам по себе 610 кк/100 г. Соусы на его основе тоже ушли недалеко (тот же сырный 440 кк)
⠀
Альтернатива – сметанные соусы.
Сметана 15% - 159 кк/100 г. В нее можно добавить соль, специи, чеснок, корчицу, травы – и еще много всего вкусного, что позволит сделать реально вкусный соус с калорийностью в несколько раз ниже)
⠀
Яичница ➡ яйца всмятку
⠀
Принцип тот же, что и в случае с картошкой. Кажется, мелочь, но за годы работы с клиентами в формате сопровождения я давно убедилась, что «яичница» для человека автоматически предполагает использование масла. Если я не делаю на этом акцент, то это всегда +40-150 кк к яйцам.
⠀
Альтернатива – яйца, сваренные вкрутую или всмятку. Да, и жарка без масла тоже не добавляет калорий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев