Ингредиенты:
1. Свёкла - 600 гр.;
2. Соль - по вкусу;
3. Молотый черный перец - по вкусу;
4. Петрушка - 10 гр.;
5. Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания).
⠀
МАРИНАД:
1. Оливковое масло - 2 ст.л.;
2. Чеснок - 2-3 зубчика;
3. Сироп топинамбура - 1 ч.л.;
4. Бальзамический соус - 1 ст.л.
⠀
Рецепт:
Свеклу чистим и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Смазываем оливковым маслом и запекаем в разогредой до 200 градусов духовке около получаса.
Затем переворачиваем кусочки и запекаем еще 20 минут;
Для маринада соединяем в пиале: мелко рубленный чеснок, сироп, оливковое масло и соус;
Запеченную свеклу выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко рубленной петрушкой и вливаем маринад. Как следует перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец;
Даем свекле настояться около 30 минут и можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев