Колбасу оценили и детишки, и взрослые
Филе индейки, малое (или куриное) 500 гр
Сливки - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Желатин – пакетик 10 гр
Соль, перец по вкусу
Специи, приправы, травы - по желанию - добавила итальянские травы 1 чайную ложку и сухой укроп.
Желательно (но не обязательно) использовать ниртитную соль 1 чайную ложку – тогда учитываем в момент добавления соли.
Растительное масло для смазывания
- Филе нарезаем на крупные куски. Выкладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем яйцо. Выливаем сливки. Добавляем желатин, соль, перец и специи.
- Снова включаем блендер. Заготовка для колбасы готова! Берем стаканы и смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш в стаканы.
- Утрамбовываем, но не надо фарш накладывать до самого верха – сверху оставляем немного места. Заматываем стаканы сверху пищевой пленкой.
- Берем кастрюлю, на дно укладываем полотенчик (чтобы стаканы не лопнули) на него ставим наши стаканы. Наливаем холодной или теплой воды, не горячей, чтобы нагревались стаканы равномерно. Включаем огонь, доводим до кипения воду, и варим при медленном кипении под крышкой примерно час.
- Вынимаем стаканы из кастрюли, аккуратно, вытаскиваем колбасу из стаканов, она легко выходит, остужаем, нарезаем.
Приятного аппетита и хорошего дня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев