КБЖУ на 100 грамм - 137 / 7 / 5 / 14
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
рисовой муки (или пшеничной ц/з) - 6 столовых ложек
молока - 6 столовых ложек
какао - 2 столовые ложки
сахарозаменитель (у меня 2 столовые ложки Эритрита) или любой другой эквивалент 3 столовые ложки сахара
разрыхлителя - 1 чайная ложка
Щепотка соли и ванилина
миндаля - 30 грамм
Заливка:
молока 2,5% - 300 миллилитров
быстрорастворимого желатина - 10 грамм
какао - 1 столовая ложка
сахарозаменитель (у меня 1 столовая ложка Эритрита) или любой другой эквивалент 2 столовые ложки сахара
Для бисквита:
1.Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем, добавляем молоко и перемешиваем.
2.Добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
3.Взбиваем до однородной массы.
4.Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут или на 180°С в духовке на 20 минут.
5.Остывший бисквит измельчаем в крошку с орехами с помощью измельчителя (миндаль залить кипятком и очистить предварительно).
Для заливки:
1.В молоко добавляем быстрорастворимый желатин и нагреваем до теплого состояния в микроволновке, на водяной бане или на огне.
2.Добавляем сахарозаменитель и какао. Перемешиваем до полного растворения желатина.
3.Выливаем заливку в бисквитную крошку, тщательно перемешиваем.
4.Ставим в холодильник примерно на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
5.После остывания, смесь станет гуще и из нее легко создать пирожные. Формируем пирожные.
6.Еще раз ставим в морозилку на 15 минут.
7.Потом обваливаем в какао. Если вас не устраивает горчинка от какао, можете растопить шоколад и украсить.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев