👌Ингредиенты
4 порций
2 средних кабачка
2 средних картофелины
2 яйца
100 г тертого сыра (например, чеддер или моцарелла)
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
💯 Шаг 1
Кабачки и картофель тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 2
В глубокой миске смешать натертые кабачки и картофель, добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить тертый сыр, муку, разрыхлитель теста, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Шаг 5
С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Шаг 6
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8
Подавайте горячими, можно с сметаной или йогуртом.
#пп #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев