Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 г пармезана
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Начнем с подготовки куриных грудок. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части, чтобы получить четыре тонких филе. Если кусочки получились слишком толстыми, слегка отбейте их кухонным молотком.
2. В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли и перца. В другую миску насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари, смешанные с тертым пармезаном.
3. Обваляйте каждое куриное филе сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей и пармезана, чтобы получить равномерное покрытие.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
5. Выложите готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте куриные шницели с пармезаном с любимым гарниром – картофельным пюре, свежим салатом или овощами на гриле. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона для яркости вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев