1. Укрепить костную ткань, решить проблемы с желудком поможет сочетание инулин + кальций.
Инулин – особое волокно, способствующее сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Также, данное вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция. Его содержат: артишоки, банан, чеснок, репчатый лук, лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий, пшеничная мука.
Кальций содержат: молоко, сыр, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины, лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орехи, миндальное молоко.
2. Укрепить кости поможет кальций + витамин D.
Организм должен получать достаточно витамина D, для того, чтобы костная ткань могла усвоить кальций, который поступает с пищей.
Витамин D содержат: сельдь, лосось, тунец консервированный, сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье молоко, миндальное молоко.
3. Устранить проблемы со зрением поможет сочетание витаминов С + Е. Данное соединение сохранит остроту зрения надолго.
Витамин Е содержат: миндальное масло, миндаль, арахис, арахисовое масло, проростки пшеницы, бобы сои, семечки подсолнечника.
Витамин С содержат: плоды цитрусовых, гуава, киви, болгарский перец, брюссельская капуста, брокколи, картофель, томаты, клубника,свежая клубника.
4. Избавиться от усталости поможет витамин С + железо.
Железо обеспечивает кислородом клетки мозга, мышцы, все внутренние органы.
Железо содержат: овсяные хлопья, проростки пшеницы, шпинат, соевый сыр - тофу, лебеда, крахмалосодержащие бобы.
Витамин С укрепляет иммунитет, укрепляет десны, оздоравливает сердце и кожу, помогает клеткам организма усваивать железо.
Витамин С содержат: шиповник, облепиха, черная смородина, сладкий болгарский перец, киви, петрушка, брюссельская капуста, укроп, апельсин.
5. Укрепить сердце и опорно-двигательный аппарат помогает сочетание полезные жиры + витамин К.
«Правильные» жиры, поли и мононенасыщенные, также омега-3, оздоравливают организм, снижают уровень содержащегося в нем холестерина.
Без жиров не усваивается витамин К, который влияет на свертываемость крови и структуру костной ткани.
Витамин К содержат: белокочанная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста, брокколи, шпинат, репа, мангольд.
Полезные жиры содержат: любые орехи, растительные масла, авокадо, тосты с кунжутом.
6. Сиять и молодо выглядеть коже поможет бета – каротин + полезные жиры.
Для того чтобы бета-каротин превратился в витамин А, он должен взаимодействовать с полезными жирами.
Витамин А положительно влияет на репродуктивную и иммунную системы.
Бета-каротин содержат: дыня, абрикос, папайя, капуста, морковь, болгарский перец, картофель, шпинат.
7. Укрепить иммунную систему поможет сочетание цинк + сера.
Благодаря соединениям серы повышается поглощение организмом цинка, в особенности из цельнозерновых продуктов.
В результате повышается иммунитет, ускоряется процесс заживления ран.
Цинк содержат: все бобовые, цельные злаки, цельнозерновой хлеб.
Серу содержат: чеснок, лук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев