Итого на 100 грамм 303 ккал
Б/Ж/У 12.0 / 13.6 / 34.6
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая гречка 1 ст
Пшено 1 ст
Семена льна 1/4 ст
Вода 1 ст
Сода 1 чл
Семена подсолнечника 1/3 ст
Тыквенные семечки 1/3 ст
Семена чиа 1/4 ст
Семена тмина 2 ч л
Куркумы 1 чл
Кардамон 1 чл
Кориандр 1 чл
Соль 1-2 чл
⠀
ПРИГОТОВИЛЕНИЕ:
1. Гречку и пшено промыть и замочить на 5 часов.
2. Семена льна перемолоть, залить водой и оставить набухать на 20 минут.
3. С гречки и пшена слить воду, сложить в блендер, перемолоть до однородной массы. Если частицы неперемолотые останутся не страшно.
4. Перелить массу в чашу. Добавить набухшую льняную муку.
Соду погасить лимонной кислотой и добавить к тесту.
5. Промыть очищенные семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Добавить семена чиа.
6. В кофемолке смолоть 1 ч л семян тмина, добавить вместе с 1 ч л цельных семян в тесто.
7. Всыпать специи (куркума, кориандр, кардамон) и соль.
8. Все перемешать, вылить тесто в форму,
хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 1 час
9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев