Без выпечки
⠀
Основа:
Хлебцы 60 г/6 шт
Какао 15 г/2 ст л
Банан 180 г/ 2 шт
⠀
Начинка:
Мягкий творог 600 г
Вода/молоко 50 мл
Желатин 10 г
Ягоды 80 г (у меня малина)
Подсластитель
⠀
Желе ( по желанию):
Ягоды 80 г
Вода 100 мл
Желатин 5 г и вода 50 мл
Подсластитель
⠀
⃣Основа:
⠀
Хлебцы измельчить в блендере. Добавить какао. Размять банан вилкой и добавить к хлебцам.
⠀
Распределить массу по форме, слегка утрамбовывать и убирать в холодильник.
⠀
⃣ Начинка:
⠀
Желатин залить водой/молоком и оставить набухать.
⠀
К творогу добавить подсластитель, взбить миксером.
⠀
Желатин растопить в микроволновке постоянно помешивая (~ 10 сек), не кипятить. Добавить к творожной массе.
⠀
Разделить массу на 2 части. Ягоды перебить в блендере и добавить в 1/2 часть творожной массы.
⠀
По две столовые ложки выкладываем начинку на основу. Чередуем 2 вида творожной массы. Убираем в холодильник на 1 час.
⠀
⃣Желе:
⠀
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать.
⠀
Ягоды выложить на чизкейк. Сок, который стек с замороженных ягод нам понадобится. (Если ягоды свежие, то лучше сварить компот и использовать его)
⠀
Желатин растопить с микроволновке, постоянно помешивая (~ 10 сек), не кипятить.
⠀
Смешать сок с ягод, желатин, воду 100 мл, подсластитель.
⠀
Залить чизкейк, немного покрывая ягоды и убрать в холодильник на полчаса. Если сразу вылить весь сок, то ягоды всплывут.
⠀
Залить чизкейк оставшимся соком и снова убрать в холодильник на час.
⠀
Вес чизкейка 1326 г
КБЖУ на 100 г: 82/5/2/9
Нет комментариев