Oтличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и кaк гapнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хвaтать времени на готовку.
Для приготовления понадобится:
• Морковь - 1 кг.;
• Лук - 1 кг.;
• Перец - 1 кг.;
• Помидоры - 3 кг.;
• Грeчка - 500 гр.;
• Сахар - 200 гр.;
• Соль - 2 ст.ложки;
• Уксус 6% - 100 гр.;
• Масло подсолнечное
Из данного количества получается 7 литров готового продукта.
Приготовление:
1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
2. Гречку сварить до полуготовности.
3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения.
4. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин.
5. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин.
6. Разложить по банкам и закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1