Точно так же, как и вредных. Скорее, надо говорить о разумном питании для здоровья в целом.
❗потребление поваренной соли
Следить и знать, сколько соли мы добавляем в блюда за столом и когда готовим. Помним, что даже хлеб, не говоря, скажем, о колбасных изделиях уже содержит соль. Чайную ложку в день – вот такое ограничение этого продукта.
❗переработанное мясо, абсолютно все колбасные изделия
Там много соли, жира и консервантов, их количество сложно контролировать. Поэтому ежедневно употреблять их нежелательно.
❗овощи и фрукты
Лучше свежие, лучше местные, лучше не сладкие и лучше в салате.
❗орехи и семечки
Орехи можно добавлять в молочные блюда на завтрак, просто их держать на столе, ореховые наборы – хорошая альтернатива для подарка.
Но есть одна полезная привычка для сердца – движение. Считайте время прогулок, пробежек, катания на лыжах или на велосипеде. Не менее 2.5 часов в неделю. И помните: вы должны устать и запыхаться. Тренируем сердце и сосуды!
#общественное_здоровье_СпировскийМО
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев