Блюдо отличается своим особым видом, густой консистенцией, особой пикантностью и непревзойденным ароматом.
Харчо по-мегрельски - говядина в остром густом ореховом соусе с томатами и ароматными грузинскими пряностями.
Блюдо получается густым и наваристым.
Традиционно его едят не ложками, а вымакивают кукурузными лепешками гоми или хлебом.
Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Для более постного блюда можно взять вырезку.
Харчо по-мегрельски выглядит очень привлекательно - золотистый цвет, аппетитный аромат, подрумяненные кусочки мяса.
Попробуйте приготовить, побалуйте себя и своих близких!
Время приготовления – 90 минут. Количество порций – 4
Говядина – 1 кг;
Репчатый лук - 4 шт;
Помидор - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец чили – 1 шт;
Грецкие орехи – 50 г;
Кинза – 1 пучок;
Сливочное масло – 50 г;
Оливковое масло – 30 мл;
Вода – 100 мл;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Приправа для харчо «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло (можно заменить любым растительным), выложить мясо и обжарить на среднем огне, пока говядина не выделит сок.
2. Репчатый лук очистить, нашинковать, отправить к мясу, обжарить лук до прозрачности.
3. Чеснок очистить, измельчить, отправить в сковороду.
4. С томатов снять кожицу, нарезать кубиками.
Зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Как только чеснок выделит аромат, томаты и зелень отправить к мясу.
Затем влить 100 мл кипяченой воды, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
5. Добавить молотый грецкий орех, приправу для харчо «SPICESGEORGIA», перец чили и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Потушить 10 минут.
6. Добавить муку, тщательно и быстро размешать. Блюдо готово!
7. Харчо по-мегрельски подают обязательно в горячем виде.
Как дополнение к блюду может выступать кукурузные лепёшки гоми, хачапури, мамалыга или аджапсандали.
Приятного аппетита!
#SPICESGEORGIA
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев