Можно успеть купить до майских праздников, чтобы готовить шашлыки уже с ними😏
Большой набор пряных смесей для мяса и барбекю (Адобо, Харисса, Чимичурри, Монреальская, Тикка Масала, Рас-эль-ханут, Шичими Тогараши, Бахарат, Ранч, Затар, Пять специй, Tempero Baiano), 600 г. 12 смесей по 50 грамм. Цена 2350 рублей.
Большой набор пряных смесей для мяса и барбекю (Адобо, Харисса, Чимичурри, Монреальская, Тикка Масала, Рас-эль-ханут, Шичими Тогараши, Бахарат, Ранч, Затар, Пять специй, Tempero Baiano), 600 г. 12 смесей по 100 грамм. Цена 3500 рублей.
📦Доступны в нашем фирменном магазине Spicerack.ru и на Озоне.
1) Карибская смесь специй Адобо.
Эта смесь популярна в латиноамериканской, карибской, филиппинской кухнях. Ей приправляют мясо, рыбу, птицу, бобовые, супы и другие блюда. Слово adobo происходит от испанского слова «adobar», означающее «мариновать» и эту смесь часто добавляют в маринады для мяса.
Идеи использования: в маринадах, к морепродуктам, к мясу и овощам на гриле, супы, омлеты и запеканки, добавка к соусам и домашнему майонезу. В Латинской Америке смесь Адобо смешивают с оливковым маслом и апельсиновым или лимонным соком, а потом намазывают эту пасту на мясо, овощи перед приготовлением.
Состав: паприка, перец черный, лук, орегано, зира, чеснок, чили, соль.
2) Тунисская смесь Харисса.
Харисса очень популярна в странах Северной Африке. Имеет яркий, пикантный и незабываемый аромат. Сфера применения безгранична.
Ее можно добавить в суп, рагу, тушеные блюда, в маринад для мяса и птицы, рыбы, картофельные блюда, соусы.
Состав: тмин, кориандр, зира, чили, паприка, паприка копченая, кайенский перец, корица, чеснок.
3) Аргентинская смесь специй чимичурри с копченой паприкой.
В Аргентине эту смесь добавляют в смесь масла и уксуса и получают пряный соус для мяса на гриле. Соус можно использовать в качестве маринада.
Состав: орегано, базилик, петрушка, тимьян, соль, черный перец, копченая паприка, чеснок, чили.
4) Монреальская смесь для стейков и гриля.
Любите готовить мясо на гриле? Тогда вам просто необходимо иметь эту смесь, которая вобрала в себя британские, фразцузские традиции приготовления мяса. Стейки, мясо посыпаются смесью и обжариваются на гриле. Или посыпаете картофель, сбрызгиваете маслом и готовите.
Эта традиционная канадская смесь – настоящая находка для тех, кто устал от привычных специй и маринадов. Она сочетает в себе британские, французские и восточноевропейские традиции обжаривания мяса. Сбалансированный состав смеси подчёркивает вкус мяса и придаёт ему свежие, слегка цитрусовые нотки. Стейки нужно натереть смесью непосредственно перед обжариванием, а овощи можно сбрызнуть маслом и посыпать смесью.
Состав: чеснок, лук, перец зелёный горошек, перец чили, тмин, кориандр, лимонная цедра, укроп, тимьян, чёрный перец.
5) Британская Тикка Масала для блюд из курицы.
Смесь используется для приготовления курицы Тикка Масала.
До сих пор ведутся споры откуда родом это блюдо — появилось ли оно в Лондоне под влиянием индийской кухни или в Индии. Но факт, что блюдо невероятно ароматное и незабываемое.
Тикка Масала идеально подходит для куриного мяса. Тушите курицу в сливках, йогурте, добавьте эту пряную смесь и наслаждайтесь этим знаменитым блюдом. Так же можно попробовать вместо курицы использовать рыбу или овощи.
Состав: имбирь, чеснок, зира, паприка, пажитник, чили, мускатный орех, кориандр, черный перец, куркума, перец кайенский, корица, кардамон.
6) Ближневосточная универсальная смесь специй Бахарат.
Бахарат переводится как «специя». Поскольку это универсальная смесь вы можете добавлять ее во множество блюд и каждому они добавят невероятные восточные ноты.
Можно добавить эту смесь в фарш, посыпать ей рыбу перед жаркой. Если добавить щепотку соли и сахара то получится прекрасная приправа для стейка. Бахарат добавляют в соусы, начинки, маринады.
Состав: гвоздика, душистый перец, зира, черный перец, мускатный орех, корица, паприка, кардамон, кориандр.
7) Марокканская смесь специй Рас-эль-ханут.
Название смеси с арбаского переводится как «Хозяин магазина». Когда-то торговцы пряностями Северной Африки делали смесь из лучших специй, которые есть в их магазинах и благодаря этому смесь получила такое название.
Поскольку каждый делал свою особенную смесь, есть много разновидностей, порой число ингредиентов может быть больше 20-30. Смесь имеет глубокий, насыщенный аромат и богатый вкус. Все ингредиенты сбалансированы между собой, подчеркивают друг друга. Рас-эль-ханут прекрасно подходит к баранине, курице, супам и овощным блюдам.
Состав: чили, гвоздика, корица, тмин, кориандр, черный перец, душистый перец, мускатный орех, паприка, куркума, горчица, имбирь, зира, пажитник, кардамон, анис.
8) Японская пряная смесь Шичими тогараши.
Японская пряная смесь для супов, бульонов, мяса и рыбы. Добавив шичими тогараши в лапшу, жареное мясо вы получите новое, оригинальное блюдо с японским колоритом.
Состав: сычуанский перец, цедра, нори, чили, мак, черный кунжут, чеснок.
9) Американская смесь специй Ранч.
Эта смесь подойдет к большому количеству блюд: из картофеля, мяса, овощей, риса, бобовых, она просто универсальна. Так же это восхитительная добавка в йогуртовые, сметанные, маслоуксусные салатные заправки.
Смесь Ранч создал Стив Хенсон в 1950-х годах, используя ее при приготовлении блюд для гостей на своем ранчо. С тех пор количество любителей этой смеси специй все увеличивается. Состав: лук сушеный, лук-порей, укроп, петрушка, тимьян, соль, черный перец.
10) Бразильская смесь специй Tempero Baiano.
Tempero Baiano – одна из самых популярных смесей специй в Бразилии, там ее можно найти на каждой кухне. Смесь обладает ярким, смелым, экзотическим вкусом.
Смесь Tempero Baiano появилась в северо-восточном бразильском штате Баия (Bahia), и её название так и переводится «Приправа баийцев». Эта приправа довольно универсальна, но чаще всего она используется для заправки бульонов, в блюдах из рыбы, морепродуктов или курицы. Кроме того она прекрасно сочетается с тушёными блюдами и рагу.
Состав: зира, куркума, белый перец, кориандр, орегано, кайенский перец.
11) Ближневосточная смесь специй Затар.
Традиционная восточная смесь с умопомрачительным ароматом. В ней прекрасно сочетаются пряные травы и терпкий сумах. Чаще всего смесью посыпают уже готовые блюда - мясо, салаты, супы, тушеные блюда, гарниры.
Можно обмакивать кусочки хлеба в оливковое масло, а потом посыпать затаром.
Состав: орегано, базилик, тимьян, чабер, майоран, сумах, белый кунжут, лимонная цедра, соль.
12) Китайская смесь пяти специй.
Эта смесь имеет потрясающее сочетание вкусов - теплых, пряных, сладких, которые прекрасно сбалансированны. Смесь пяти специй популярна для приготовления жирных видов мяса, особенно утки, но чудесно сочетается с рисом, овощами, десертами и кофе.
Состав: бадьян, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев