Ингредиенты:
250г натурального йогурта
1 яйцо С1
подсластитель в эквиваленте 1 ст л сахара с горкой
соль
1/4чл соды
120г муки
сироп для подачи (у меня сироп агавы)
Приготовление:
Нам понадобится натуральный йогурт без сахара, не густой. У меня активиа две баночки.
1. К йогурту добавить яйцо, подсластитель, соль и соду. Смешать венчиком и оставить на 5 минут.
2. Частями добавлять муку до нужной консистенции. Тесто должно получиться густым. Количество муки зависит от густоты йогурта. Можно взять кефир.
3. Оставить тесто ещё на пять минут, перемешать.
4. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить по 1 столовой ложке теста, сформировав оладушек. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне (6-7) пару минут до румяной корочки.
6. Перевернуть и добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и томить на том же огне до готовности. Оладушки пышные, им надо хорошо пропечься.
7. Подавать оладушки со сладким сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев