Шикарный мягкий крем, очень удобный в работе, на застывшем тортике не трескается! Обязательно забирайте себе в закладки!
На торт 16-18 см, высотой 10-12 см
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г
Достать масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопить и слегка остудить, чтобы он не был горячим. Сливки из холодильника.
Приготовление
Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности, масса будет жидкой, необходимо на этом этапе ее убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимальной скорости миксера, на глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким. Добавить сливки и взбивать ещё минуту. Крем готов, не убирая его в холодильник начинаем выравнивать тортикможно его использовать как самостоятельно покрытие, можно на черновой слой кремчиза.
Крем подходит под велюр под рисунки на торте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев