Паста с тыквенной начинкой на 6 персон (итал. тortelli di zucca)
Тыква массой около 2 кг
1 1/2 ст. (150 г) поломанного печенья амаретти (amaretti)
1/2 ст. (50 г) яблок (или других фруктов), маринованных в горчице
1 ст. (100 г) тертого сыра пармезан
1/4 нарезанной луковицы
Молотый мускатный орех
Тесто для пасты (см. с. 191)
Соль
2 ст. ложки сливочного масла
Нарезать тыкву дольками, почистить, удалить семечки и варить около 20 минут при 200°С. Затем положить в миску и размять вилкой. Добавить кусочки печенья, нарезанные фрукты, тертый сыр, лук и немного мускатного ореха, перемешать деревянной ложкой. Тесто должно быть сухим.
Тонко раскатать тесто, разрезать его на треугольники размером примерно 4х8 см. Положить ложкой на каждый треугольник немного начинки согнуть его пополам, как при лепке квадратных равиоли. Плотно прижать края. Затем сварить тортелли (tortelli) в соленой воде и подавать на стол с растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев