Ризотто, залитое чернилами осьминога (итал. risotto nero)
750 г осьминогов с чернильными карманами
2 зубчика чеснока
7 ст. ложек оливкового масла
Сок 1 лимона
Луковица
1 ст. (250 мл) белого сухого вина
2 ст. (750 мл) рыбного бульона или Свежего навара
11/2 ст. (250 г) риса виллоне
Соль и свежемолотый перец
1 пучок петрушки, нарезанный
Промыть осьминогов и осторожно вынуть чернильные карманы на блюдо, стараясь не повредить оболочку. Нарезать тонкими ломтиками туловище и щупальца осьминогов. Смешать мелко нарезанный чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и сок лимона.
Полить этой смесью осьминогов и оставить на 20 минут.
Вылить в сотейник 4 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нашинкованный лук. Просушить осьминогов (маринад не выливать), затем положить их в сотейник и жарить, постоянно помешивая. Добавить оставшийся маринад и белое вино. Вскрыть карманы и вылить чернила в ту же емкость.
Томить на медленном огне 20 минут, время от времени добавляя кипящий рыбный бульон. Добавить рис. Понемногу вливать оставшийся бульон и дать возможность рису стать нежным и пропитаться жидкостью. Непрерывно помешивать. Перед подачей на стол поперчить, посолить ,посыпать петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев