Копальхем – это смертельно опасное блюдо. Готовят его на севере ненцы. Для его приготовления, нужен олень (при этом обязательно надо, чтобы тот был жирным и в полном здравии). Такого оленя отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника.
Затем жертве на шею накидывают аркан и тянут его на болото, там его этой петлёй давят и топят. Но топят хитро — олень должен скрыться там полностью, потом это место ещё досыпают торфом или мхом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя с осторожностью — нельзя, чтобы его шкура повредилась, туша его должна быть абсолютно целой.
Само болото хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи осквернения копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол, обязательно из лиственницы, чтоб не гнил. Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто ещё какой-нибудь яркой тряпкой. В советское время, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы "Лучшему Оленеводу".
Так вот, эта оленья туша может так пролежать столетиями. Даже полная тухлятина не теряет своей калорийности. Едят такое не только в нужду или по форс-мажорным обстоятельствам, но и просто как своеобразный деликатес. Прямо в гнило-сыром виде с душком. Тысячелетия жизни в тундре такому научили — это ведь своего рода консервы на чёрный день, не говоря уже о спасительной помощи тем, кто потерялся в тундре. Ведь главная их ценность, что они как бы ничьи, забытые и разбросанные по северной земле дары предков.
P.S. – рецепт приготовления копальхема описан в книге Андрея Ломачинского «Рассказы судмедэксперта». Маленький спойлер – история закончилась трагически.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1