Ароматные и вкусные кебабы из Ливанской кухни. Не бойтесь специй, здесь они не доминируют и сильно не ощущаются, но вносят неповторимую изюминку восточной кухни. Такие кебабы ливанцы подают с питой и салатом «Табуле».
Рецепт взят из книги «Cocina Libanesa».
¼ ст. мелкого булгура
1 ст. воды
750 гр. говяжьего фарша с жирком
1 измельченная луковица
1 зубчик измельченного чеснока
1 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотой корицы
¼ ст. измельченных орехов (предпочтительно кедровых)
1 яйцо, слегка взбить вилкой
Соль, черный перец
Замочить булгур в воде на 30 минут для набухания.
Мясо смешать с солью и специями.
Добавить лук, орехи, яйцо.
Отжать лишнюю жидкость из булгура и смешать в миске с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
Разделить на 12-14 одинаковых порций.
Смазать бамбуковые шпажки маслом и нанизать колбаски из фарша на них.
Запечь кебабы в духовке, смазав противень маслом или обжарить в сковороде со всех сторон до готовности и золотистого цвета минут 8.
Подавать с лавашом или питой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4