Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
Наш корреспондент побеседовала с одной из ярких представительниц этой профессии. Поварской стаж Людмилы Боровитиной – 35 лет. Наша героиня знает, как сделать кулинарное дело не просто рутиной, а настоящим искусством. Она поделилась тем, как пришла в специальность, что повлияло на её выбор.
Одна из её бывших коллег Елена Ишкаева рассказала о своих воспоминаниях: «У меня совсем не было опыта, Людмила Владимировна научила, как правильно соблюдать технологию приготовления блюд, открыла множество кулинарных секретов. Я научилась не только готовить каши и запеканки, но и создавать оригинальные блюда. Очень ей благодарна и считаю её своим наставником».
В свежем номере газеты «Советское село» от 19 октября 2024 года вы можете узнать больше о нашей героине и познакомиться с секретами приготовления голубцов от опытного кулинара.
Ксения Петрова
Фото из личного архива Л. Боровитиной
Купить газету можно в ближайшем магазине. И, конечно, вы всегда можете приобрести любой номер текущего года в офисе редакции по адресу: с. Варна, ул. Советская, 135 «Б».
#sovselo #советскоесело #варненскийрайон #варна #новости #деньповара #кулинар #повар #человеквпрофессии #земляки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5