Быстро и очень вкyсно! Вкусные рулетики с мясом!
Нам понадобится:
- 300 мл горячего кипятка.
- 0,5 ч.л соли.
- 2 ст.л растительного масла.
- 500 г +/- муки (тесто должно быть тугим).
Для начинки:
- 800 г говяжьего фарша - немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например).
- 3-4 луковицы.
- 3-4 картофелины.
- Соль, перец, кориандр (по вкусу).
- Можно добавить любую рубленую зелень.
Приготовление:
Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 450г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния.
Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку.
Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут.
Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30-60 минут.
Для начинки:
В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, картошку мелко рубленую.
И всё это тщательно перемешиваем.
Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, кладём начинку тонким слоем и сворачиваем в рулет, закрепляем края и сворачиваем в улитку.
Ставим на мантоварку смазываем растительным маслом наши улиточки и тушим минут 25-30.
Подавать со сметаной + чеснок, или просто с чесночным соусом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев