ПРИГОТОВЬТЕ ДЕТЯМ И СЕБЕ ВКУСНЯШКУ!
Воздушный шоколадный мусс... глазурь с орехами - такой десерт точно удивит ваших близких 👌🏼
Простой рецепт, по которому сможет приготовить каждый! ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 шт. ):
Для муса:
✅ 10 г желатина
✅ 60 мл води
✅ 100 г шоколада
✅ 60 мл молока
✅ 100 г сливочного сыра
✅ 175 мл сливок 33%
✅ 20 г сахарной пудры
Для глазури:
✅ 200 г шоколада
✅ 30 мл растительного масла
✅ 40 г жаренного арахиса⠀
ГОТОВИМСЯ:
Залить желатин холодной водой и оставить на 15 мин. После этого распустить в микроволновке или на водяной бане.
Залить им шоколад, добавить горячее молоко и хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Добавить крем-сыр комнатной температуры и аккуратно перемешать венчиком или блендером до однородности. Оставить мусс остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пик.
Добавить взбитые сливки в основную массу и перемешать венчиком.
Чтобы потом мусс легко достался из формочек - протереть их салфеткой с маслом без запаха.
В качестве формы использовала крышки от шоколадных яиц kinder joy.
Заполнить их муссом и убрать в морозилку до полной заморозки (1-2 часа).
Мусс, который останется в миске, за это время загустеет. Но ничего, достаточно просто разогреть в микроволновке, хорошо перемешать и продолжать готовить👌🏼
Такого количества мусса хватит на 14 половинок, то есть 7 шоколадных яиц. Остатками мусса склеить половинки яиц между собой и убирать в морозилку на 15 минут.
Для глазури соединить шоколад с маслом и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить молотые орехи и перемешать.
Вставить шпажку/зубочистку в замороженные яйца и полностью окунуть в глазурь несколько раз (проще всего сделать это в высоком узком стакане).
Дать глазури немного застыть, выложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы мусс внутри разморозился (1-2 часа).
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев