ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 80 г сливочного масла
- 3 ст.л сметаны
- 3 ст.л растительного масла
- 2 ст.л майонеза (я забыла показать на видео😁)
- 2 ст.л воды
- соль пол чайной ложки
- мука сколько возьмёт тесто (где-то 300-310 г)
НАЧИНКА:
- картофель 5-6 средних
- говяжье мясо 300-350 г
- лук 1 шт
- соль, чёрный перец.
Для начала замешиваем тесто.
Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муки. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем готовое тесто полотенцем и убираем в сторонку, начинаем готовить начинку. Картофель и мясо нарезаем на мелкие кубики, и лук тоже нарезаем мелко. Все перемешать, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и начинка готова. Можно добавить немного сливочного масла.
Готовое тесто разделить на кусочки, делаем шарики и раскатываем в круг, один большой круг (это дно пирога) и маленький круг (верхушка пирога) На середину большой лепешки разложить начинку, на него маленькую лепешку, края хорошо защипываем и делаем красивый узор как показала на видео. Выпекаем при 180-200 г, на 30-40 минут. Сориентируйтесь под свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев