Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - шепотка
Мука - 450 г
Мак - 3 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 50 г
1 желток для смазывания
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, убираем в теплое место минут на 10-15. Через 15 минут добавляем в опару растительное масло, соль, ванилин, перемешиваем и вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто, его можно замесить ложкой или лопаткой, чтобы не забивать мукой. Убираем тесто в теплое место на 1-1.5 часа.
⠀
Через 1.5 часа выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, хорошо месим, делим на 2 равные части. Из каждой части раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм.
Первый пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром.
Накрываем вторым пластом и нарезаем получившуюся конструкцию на одинаковые ленты шириной 3,5 см (как показано на видео), складываем каждую ленту пополам и формируем булочки. (Честно говоря это замороченный вариант формирования этих булочек, но мне он нравится.
Можно раскатать пласт, засыпать его маком и сахаром, скрутить в рулет и нарезать на рулетики толщиной 3-4 см. Тоже получится красиво. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25минут.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев