ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ЭТО КЛАССИКА:
Капуста белокочанная сочная - 2 кг
Соль - 2 ст.л.
Щепотка семян укропа - по желанию.
Морковь тертая - горсть.
Приготовление:
Капусту шинкуем, пересыпаем солью. Добавляем немного моркови.
Сильно много не берите, а то капуста с желтизной получится.
Небольшой горсти моркови достаточно. Семена укропа положите по желанию щепотку.
Оставляем капусту под гнетом при температуре 18-22 градуса бродить на 3 дня.
Каждый день подходим несколько раз и прокалываем деревянной лопаткой, чтобы выпустить газы.
На 4-й день раскладываем по банкам для хранения в холодильнике.
Забористая, хрустящая, самая настоящая квашеная капустка получается! Рецепта лучше не знаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев