🍇 ""Виноградинка "" 🍇 Творожно-фруктовый торт без выпечки!
Ингредиенты:
◈ творог - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
◈ сметана 20% жирности - 500 г
◈ сливочное масло - 180 г
◈ песочное печенье - 400 г
◈ желатин -30 г
◈ сахарный песок - 1 стакан
◈ виноград - 500-700 г
◈ грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
-Растопите сливочное масло на водяной бане.
-Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом.
-Подождите, пока смесь немного остынет.
-Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт).
-На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
-Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
-Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
-Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
-Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
-На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
-Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Приятного чаепития с группой ๑۩ Современная хозяюшка ۩๑ https://ok.ru/sovremenaja
понравился рецепт - ставь .Присоединяйся и получи еще больше рецептов #торт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев