Хрупкое песочное тесто и много вкуснейшей начинки - слой варёной сгущёнки, яблоки, орешки и штрейзель. От этого пирога невозможно оторваться!
✔ Ингредuенты:
Тесто:
Мука - 2 стак.
Масло сливочное - 150 г
Вода (ледяная) - 5-6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сгущённое молоко (варёное) - 0,5 бан.
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Штрейзель:
Масло сливочное - 70 г
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
✔ Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло рубим ножом вместе с мукой и солью. Делать это удобно на большой доске.
2. Перекладываем масляно-мучную крошку в миску и, добавляя по одной ложке ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Воды должно уйти не более 6-ти столовых ложек. Если тесто получается слишком рассыпчатым и его нельзя скатать в шар, добавьте немного сливочного масла.
3. Тесто ставим в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
4. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар.
Постоянно помешивая,прогреваем яблоки 2-3 минуты. По желанию можно добавить немного корицы.
5. Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Песочные пироги лучше делать в разъемной форме. Если готовите в обычной форме, то застелите ее большим куском пергамента, чтобы потом за концы можно было вытащить пирог.
6. На тесто наносим слой вареной сгущенки.
7. Затем выкладываем яблоки.
8. Посыпаем грецким орехами.
8. Для штрейзеля перетираем сливочное масло, муку и сахар до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.
9. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 35-5 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев