Все домашние сбегаются на аромат этого блюда, просто невозможно устоять!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное бедро - 750 гр
- Помидоры крупные, спелые - 5-6 шт
- Лук - 2 шт
- Томатная паста - 1 ч л
- Хмели сунели - 1 ч л
- Паприка - 1 ч л
- Специи для курицы - 1 ч л
- Суш. аджика или красный острый перец - по вкусу
- Черный перец, соль - по вкусу
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Петрушка, кинза - 1 пучок
- Сливочное и раст. масло - для жарки
- Вода - в случае, если ваши томаты сухие - 150 мл
Как приготовить:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем курочку до красивой корочки (не до готовности). Убираем с огня.
2. Тут же обжариваем лук, с добавлением томатной пасты. Возвращаем курицу.
3. Насыпаем специи, закидываем мелко нарезанные помидоры (можно с них снять кожуру, но я не стала), накрываем крышкой и томим 20-25 минут на среднем огне. После выключаем огонь.
4. Закидываем мелконарезанную зелень и чеснок. Перемешиваем, даем постоять 5 минут и можно подавать
какой аромат, а вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев