• Класс

Грушевый пирог🍐

Тесто:
✔ 155 гр муки
✔ 55 гр сахарной пудры
✔ 60 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
✔ 1 яичный желток
✔ 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
✔ щепотка соли
Крем с маскарпоне:
✔ 250 гр маскарпоне
✔ 100 гр сахара
✔ 2 яйца
✔ 2 ст.л. кукурузного крахмала
✔ 2-3 ст.л. молока
✔ ваниль
✔ 3-4 спелые мягкие груши
✔ сок 1/2 лимона
✔ 1-2 ст л абрикосового джема
✔ 50-100 гр рубленого фундука
Для приготовления теста смешать в чаше блендера муку, пудру, соль, цедру. Добавить масло и пульсирующими движениями превратить в крупную крошку.
Добавить яичный желток и еще раз порубить, пока тесто не начнет собираться в ком.
Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую п
  • Класс

АРОМАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты...
Для приготовления такого пирога я беру:
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребует
  • Класс
  • Класс
Показать ещё