Уж сколько лет готовлю, а как только подумаю, аппетит сразу зашкаливает 👍 👍 👍
Вот реально, сколько лет уже готовлю этот салат, а как только вспомню и решу, что пора, сразу аппетит зашкаливает. И уже больше ни о чем думать не могу, пока он на столе не появится.
Получается так, что ему до сих пор нет равных среди рецептов из редьки, да и вообще, мне кажется, среди любых салатов. Не зря его все так любят и ждут. Как приготовишь, его моментально нет, не успеешь оглянуться.
Чистая правда, что этот салат заканчивается первым на любом столе. Я его в обязательном порядке и на все праздники готовлю, и просто так на ужин, когда наступают холода. Причем каждый раз думаю, что надо бы побольше сделать и все равно он улетает весь без остатка.
Показываю сегодня вариант из зеленой редьки. А вообще, можно его готовить и из черной, и из белой, которая называется Дайкон. Ингредиенты есть в конце и там же видео с рецептом. Можно посмотреть, если читать лень.
✅ Итак, начнем готовить
Берем, как я и сказал, любую редьку. У меня, как вы уже поняли, зеленая. Чистим и натираем на крупной терке. Присаливаем, перемешиваем, даем постоять и пустить сок.
Минут через 10 можно отжимать. Отжимаем хорошенько, практически со всей силы, можно сказать насухо. Не переживаем по поводу отсутствия в редьке сока. Сухим салат не будет, уверяю. Зато и горечь уйдет, и резкий запах, и салат не потечет.
Следующий супер ингредиент, который дает такой же максимальный вкус, как и редька - это репчатый лук. И его должно быть много. Лук берем обыкновенный и режем его кубиком или полукольцами.
Мне в этот раз захотелось кубиком. Жена, правда, сопротивлялась, говорила, что нужно не так. Но я не послушал и сделал по-своему. В итоге она и забыла, что ругалась. Вкус то от этого нисколько не изменился. И на вид вышло отлично.
В общем так, лук нарезали и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Жарим примерно 10 минут на сильном огне до очень выраженной румяности. Обязательно как следует жарим, чуть-чуть не годится.
И теперь мы подходим фактически к последнему ингредиенту - мясному. Тут тоже есть варианты. Можно взять мясо, можно курицу. Причем мясо совершенно любое, хоть говядину, хоть баранину. Даже свинина подойдет, несмотря на то, что салат этот восточный. 😉
У меня сегодня курица, точнее куриная грудка. Но можно на самом деле использовать любую часть. Курицу варим и режем ноом или разбираем на кусочки вручную.
Тут тоже меня жена хотела на место поставить, да не вышло. Я курицу нарезал, а она все причитала, что нужно руками рвать. И опять наш спор оказался ни о чем. Результат был идеальным, хоть я и сделал это не так, как она хотела. 😄
Остались небольшие детальки, как, например, нарезать зелень. Вообще, в рецепте зелени может и не быть. Но мне приспичило и я положил. Не пожалел нисколько. Использовал кинзу, очень уж люблю. Ну, и наконец, заправка у нас самая простая - майонез, соль и перец по вкусу.
Вот и весь рецепт! А вкусно так, как будто с салатом провозился полдня, не меньше. Вот такой этот салатик замечательный. 👍 А называется он еще с советских времен "Ташкент".
Может и знают его хорошо в каждом доме. Но в том, чтобы еще раз повторить, я считаю, ничего плохого нет. Тем более, что у каждого свои нюансы. Вдруг вам мой вариант понравится больше. 😉
✅ Чего и сколько нужно
Зеленая редька - 300 г
Репчатый лук - 200 г
Вареная курица - 120 г
Зелень - 1/ пучка
Майонез, соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ну что, друзья, понравился вам этот рецептик? Будете пробовать? Мы его просто обожаем. Кстати, жена, хоть и спорила со мной по каждому поводу, а когда на стол салат поставили, согласилась, что получилось всё как надо. 😊
А теперь оставляю вам видео, о котором говорил сначала. Посмотрите и зарядитесь желанием приготовить. Оно очень вкусное и аппетитное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1