Предлагаем приготовить из груши ванильный мармелад в баночках.
Его можно есть как самостоятельный десерт, а также добавлять в творог, молочные каши и начинку для домашней выпечки. В идеале, для этого рецепта стоит взять груши сорта дюшес — у него особенно сочная и сладкая мякоть с тонким ароматом муската.
Ингредиенты:
Груши — 1,5 кг Сахар — 400 г Ваниль — 2 стручка Вода — 1 стакан
Приготовление:
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем всю жёсткую сердцевину с семенами.
Мякоть нарезаем соломкой, перекладываем в большую ёмкость, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Стручки ванили разрезаем вдоль и слегка разминаем ножом.
Фруктовую массу заливаем водой в кастрюле, доводим до кипения и варим на очень слабом огне примерно 40-45 минут.
Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую кладём по половинке ванильного стручка и закатываем крышками.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот так из простых ингредиентов можно красиво подать блюдо. На Новый год у нас эти тарталетки и бутерброды точно будут на столе А у Вас? Тарталетки. Для маленьких я использовала творожный сыр+икра. Для больших: творожный сыр+огурец+креветка. Украсила укропом. Бутерброды. Багет слегка поджарить, намазать творожным сыром. На одни бутерброды положить тонко нарезанный огурец и семгу. На вторые авокадо и икру. Салат. На тарелку положить рукколу, сверху помидоры черри, сыр фета, креветки и маслины. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим соусом. Соли хватает, так как сыр солёный. Этот салат идеально подойдёт тем, кто не любит салаты с майонезом.
Рекомендуется для повышения иммунитета, при авитаминозе в осенне-зимний период и особенно ранней весной, а так же при заболеваниях десен, улучшения пищеварения, при запорах и людям с лишним весом!
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан кефира 2 ст. ложки сахара, (по вkусу), 1,5 стакана kрутого кипятка, 2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла соль Стакан - 250мл ⠀ Приготовление: Кефир и молоко подогреть немного, яйца взбuть с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО), кипяток добавить к яично-молочной смеси, посолить, перемешать, добавить масло...размешать и печь... или жарить блины) Здесь у меня двойная норма. Молоко и kефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками...
Нет комментариев