Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию)
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку
Выход: 5 литров.
Приготовление:
Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло.
Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока.
Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком.
Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин.
Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. 9% уксуса прямо в банку.
Переверните, укройте до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев