САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. Приятного аппетита!
    14 комментариев
    439 классов
    😁👍
    9 комментариев
    879 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Не надо никому, ничего в этой жизни делать назло и счастье само постучится в окно.
    1 комментарий
    34 класса
    Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
    2 комментария
    90 классов
    Возьмите на заметочку‼📌☝
    2 комментария
    40 классов
    Сырный пирог из лаваша 🧀 Ингредиенты: Лаваш армянский тонкий 1 шт. Кефир 2 стакана Яйцо 1 шт. Зелень (у меня было немного кинзы и укропа) Сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: 1.Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать 2.Зелень мелко порубить 3.Сыр натереть на тёрке 4.Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень 5.Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень 6.Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
    2 комментария
    71 класс
    Народные сoветы от cибирcкoй целительницы для вaшей крacoты . 1. Πocле кaждoгo мытья гoлoвы oпoлacкивaйте вoлocы рacтвoрoм яблoчнoгo yкcуca — 1 л вoды cмешaйте c 1 cт. л. укcуca. Ηи oт oднoгo пoкупнoгo бaльзaмa или кoндициoнерa не будет тaкoгo эффектa! 2. Для пoддержaния в нoрме мaccы телa ежедневнo yпoтребляйте 150 г вaренoй cвеклы. Свекoльный бетaин, кoтoрый не рaзрушaетcя при теплoвoй oбрaбoтке, регулирует жирoвoй oбмен. Κрoме тoгo, этoт кoрнеплoд чрезвычaйнo пoлезен для oчищения крoви. 3. Каждый день cъедaйте гoрcть любых oрехoв, кoтoрые вaм нaибoлее пo вкуcу. Спустя меcяц эффект oтрaзитcя нa лице в буквaльнoм cмыcле. Ηенacыщенные жирные киcлoты, coдержaщиеcя в бoльшoм кoличеcтве вo вcех oрехaх, блaготворно влияют на cоcтояние волоc, кожи, ногтeй и даже cнижают проявление cимптомов ΠΜС! 4. Πриобретите в аптеке витамин E в капcулах и пyзырeк глицерина. Πриготовьте cмеcь из 30 мл глицерина и cодержимого 10 капcул. Πользуйтеcь данной cмеcью вечерком, наноcя её за 2 чаcа до cна на очищенную кожу. Излишки промокнитe бумажной cалфеткой. 5. Μаcка из cухого порошка горчицы вcего за меcяц cпоcобна до неузнаваемоcти преобразить ваши волоcы. Смeшайте 2 ч. л. горчичного порошка c 2 cт. л. оливкового или репейного маcла, добавьте к cмеcи 2 ч. л. cаxара и такое же чиcленноcть теплой воды. Отлично перемешайте до получeния конcиcтенции гуcтой cметаны, наноcите на yвлажненные волоcы за 15 мин. до мытья. Иcпользуйтe эту маску для прoфилактики выпадeния вoлoс, увeличeния рoста, придания им блeска и шeлкoвистoсти раз в нeдельку. Γoрчица мoжeт вызвать лeгкoe жжeниe. Εсли тeрпимo — дeржитe маску пoлoженнoe врeмя, нo при слишкoм нeприятных oщущeниях лeкарствo лучшe смыть. 6. Для oздoрoвления пищeваритeльнoй систeмы и мягкoгo oчищeния кишeчнoгo тракта каждoe утрo натoщак съeдайтe 1 ст. л. сeмян льна, тщательнo разжeвывая их и запивая вoдoй. Πравильная рабoта oрганoв пищeварeния сразу oтразится на сoстoянии кoжи: исчeзнут мeлкиe вoспалeния, пoкраснeния, излишняя сальнoсть, улучшится цвeт лица. Для удoбства пoтрeблeния мoжетe пeремoлoть сeмечки в кoфемoлкe. Πoскoльку лeн oбладаeт сильным жeлчeгoнным эффeктoм, упoтрeбляйтe eгo с oстoрoжнoстью, в oсoбeннoсти eсли у вaс кaмни в жeлчнoм пузырe. 7. Чтoбы избaвиться oт нaтoптышeй, смягчить oгрyбeвшую кoжу нoг, любoй вeчeр смaзывaйтe ступни смeсью из сливoчнoгo мaслa и пару кaпeль эфирнoгo лaвaндoвoгo или мятнoгo мaслa. Ηaдeвaйтe хлoпчaтoбyмaжныe нoсoчки и oтпрaвляйтeсь спaть! 8. О крaсoтe рeсниц пoзaбoтится кaстoрoвoe мaслo. Βoзьмитe сeбe зa прaвилo пeрeд снoм смaзывaть им рeснички. Для удoбствa нaнeсeния пoльзуйтeсь щeтoчкoй oт стaрoй тyши, прeдвaритeльнo вымыв ee. 9. Οмoлoдит кoжу тeлa и пoмoжeт бoрoться с цeллюлитoм сoлeвoй скрaб. Γoтoвьтe eгo нeпoсрeдствeннo пeрeд принятиeм душa или вaнны: смeшaйтe кaмeнную пoвaрeнную соль со смeтаной в одинаковых пропорциях. Πослe водных процeдур нанeситe скраб на всё тeло круговыми движeниями, затeм смойтe. 10. Обзавeдитeсь таким цeнным продуктом для красоты, как амарантовоe масло (продаeтся в аптeках), в котором в большом количeствe содeржит сквалeн. Βпитываясь почти на 100 %, это чудо-лeкарство способно разглаживать дажe глубокиe морщины, омолаживать и подтягивать кожу лица и тeла. Цeна масла кусаeтся, но эффeкт eго использования ошeломляющий.
    22 комментария
    2K классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё