Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
🍅Ингредиенты:
Для рассола:
(на 1 литр воды)
- 0,5 стакана граненного соли
- горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
- несколько зубчиков чеснока
- специи по вашему вкусу
🥫Приготовление:
Закипятить воду, добавить все ингредиенты для рассола. Прокипятить пару минут.
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить минут 20-30 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать. Как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается таким, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев