Ингредиенты:
Для блинчиков:
250 мл.- молока
250 мл.- воды
2 шт.- яйца
40 мл.- растительного масла
150 гр.- муки
1 ч. л.- сахара
0.5 ч. л.- соли
Для начинки:
500 гр.- куриного филе
1 шт.- луковица
1 шт.- красный болгарский перец
2 шт.- помидора
2 зубчика - чеснока
1 ст. л.- томатной пасты
1 ч. л.- соли
1 щепотка - черного перца
1 щепотка - острого красного перца
50 мл.- воды
30 мл.- растительного масла
200 гр.- сметаны
150 гр.- любого сыра
Приготовление:
1.В чаше смешать молоко, воду, яйца, сахар и соль.
2.Частями просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3.В конце влить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.
4.На сухой сковороде обжарить блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.
5.Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
6.Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
7.На растительном масле обжарить курицу, затем добавить лук, болгарский перец и измельченный чеснок.
8.Обжаривать до готовности овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец, влить воду и добавить помидоры.
9.Тушить начинку под крышкой 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
10.В небольшую чашу или пиалу выложить блинчик, добавить 1 чайную ложку сметаны, выложить начинку и завернуть блинчик.
11.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить блинчики.
12.Блинчики сверху смазать сметаной и посыпать натертым сыром.
13.Выпекать блинчики в разогретой до 190*С духовку 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев