Такой десерт знающие хозяйки назвали тортом «Посыпушка». Приготовьте - Вам понравится!
Для теста вам понадобится:
500 г муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
1 неполный стакан сахарного песка;
1 чайная ложка соды;
щепотка соли.
Для начинки:
500 г деревенского творога;
1 неполный стакан сахарного песка;
3 яйца;
120 г изюма;
2 г ванилина или цедра лимона.
Приготовление:
Просейте на разделочную доску муку, смешайте с содой и солью.
Достаньте из холодильника сливочное масло (маргарин), порубите его ножом вместе с мучной смесью.
У вас должна получиться крошка.
Высыпьте в крошку сахар, перемешайте руками, или с помощью силиконовой лопатки.
Заготовку отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «схватывается», приготовьте начинку.
К творогу добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
Добавьте изюм и ванилин или лимонную цедру.
Снова перемешайте.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть распределяем по дну противня или формы для выпечки. Не утрамбовывая, выкладываем так, чтобы получились бортики.
Далее выкладываем творог с изюмом. Кто хочет, чтобы в начинке чувствовалась однородность, протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера.
Сверху выложите остальную часть крошки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовом шкафу в течение 45 минут.
Пирогу нужно дать остыть, потом разрезать на пирожные или порционные кусочки, можно посыпать их сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев