Ингредиенты на 8 порций:
800 г цветной капусты,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 яйцо,
150 г муки,
соль,
манная крупа,
растительное масло для жарки
Для сырного соуса:
1 ст сливок 20% жирности,
200 г плавленого сыра,
мускатный орех
Приготовление:
1. Капусту тщательно промойте, разберите на соцветия, а затем отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Процедите и остудите.Морковь очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем положите морковь и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Овощи остудите.
3. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Капусту, морковь, лук и чеснок измельчите блендером.
4. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и вымесите руками до однородной массы.
5. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Приготовьте сырный соус. В сотейнике доведите до кипения сливки. Небольшими порциями, помешивая, добавьте плавленый сыр. Варите соус до загустения, приправьте мускатным орехом по вкусу.
7. Выложите котлеты на тарелку и подавайте с зеленью и сырным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев